SOBRE EL PROYECTO

El proyecto se centra en mejorar las prácticas de salud, higiene y nutrición de 95 niños en edad escolar y 255 miembros de sus familias (350 personas en total), en 11 comunidades de Huachipa.

A través del trabajo del Centro de Atención Integral (CAI), los niños y sus familias acceden a evaluaciones y talleres de nutrición, sobre los beneficios de una dieta saludable y mejorada. Además, se buscó reducir los casos de anemia y desnutrición aguda y crónica en niños que asisten al CAI.

OBJETIVOS DEL PROYECTO

  • Mejorar la salud y nutrición de 95 niños que asisten al Centro de Atención Integral (CAI) en Huachipa.
  • Brindar asesoramiento sobre alimentación y nutrición a los niños y sus familias en el CAI para mejorar el conocimiento sobre prácticas saludables.
  • Aumentar el cuidado personal y las prácticas de higiene entre las familias.
  • Promover la educación ambiental entre niños, familias, docentes y personal del CAI.

LOGROS DEL PROYECTO

  • El aspecto más sostenible de este proyecto fue establecer comportamientos saludables en los niños que les durarán toda su vida y también beneficiarán a sus propios hijos. 
  • La participación de las familias de los niños ayudó a difundir el conocimiento y las prácticas de higiene en sus comunidades.
  • A través de la educación ambiental, el proyecto ayudó a las comunidades a sentirse orgullosas de su espacio y les dio herramientas para mantener limpios sus hogares y sus alrededores, de modo que sean más agradables para vivir.

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