Mejorando la salud y nutrición de los niños en Perú
SOBRE EL PROYECTO
El proyecto se centra en mejorar las prácticas de salud, higiene y nutrición de 95 niños en edad escolar y 255 miembros de sus familias (350 personas en total), en 11 comunidades de Huachipa.
A través del trabajo del Centro de Atención Integral (CAI), los niños y sus familias acceden a evaluaciones y talleres de nutrición, sobre los beneficios de una dieta saludable y mejorada. Además, se buscó reducir los casos de anemia y desnutrición aguda y crónica en niños que asisten al CAI.
OBJETIVOS DEL PROYECTO
- Mejorar la salud y nutrición de 95 niños que asisten al Centro de Atención Integral (CAI) en Huachipa.
- Brindar asesoramiento sobre alimentación y nutrición a los niños y sus familias en el CAI para mejorar el conocimiento sobre prácticas saludables.
- Aumentar el cuidado personal y las prácticas de higiene entre las familias.
- Promover la educación ambiental entre niños, familias, docentes y personal del CAI.
LOGROS DEL PROYECTO
- El aspecto más sostenible de este proyecto fue establecer comportamientos saludables en los niños que les durarán toda su vida y también beneficiarán a sus propios hijos.
- La participación de las familias de los niños ayudó a difundir el conocimiento y las prácticas de higiene en sus comunidades.
- A través de la educación ambiental, el proyecto ayudó a las comunidades a sentirse orgullosas de su espacio y les dio herramientas para mantener limpios sus hogares y sus alrededores, de modo que sean más agradables para vivir.